続「あ」の道程

soba!

この時間のTV番組で、そばのお話をしてた。

『至高の』、『究極の』

???

旨いそばの基準って?いつの時代?

茹でたそばを冷水と氷で一気にシメて・・・

???

大量の氷と、冷水でジャンジャン。。。

むかーし、そばが「蕎麦」だった頃、そんなの有り?

ちょんまげの人たちが、当たり前にやってたのかな。

それが当時の本当の食べ方なのかな?

「そばの香りを楽しむために、、、」

ってよく言いますが、つゆが無くてもイイぐらい

山葵をのせて、ツユをチョイとつけて・・・

が、「粋」な食べ方だそうな。

きっと誰かが「枠」で縛った食べ方に違いない。

だってソレって、ぼくにはちーっとも旨くないもの。

あ、僕ってばそんなマニアでも無いっかぁ。

---------------------------------------------------

さてさて。

オクでウェアーを落札の後、クリーニングに出してみれば、、、一週間チョイ後!の仕上がり。

おいおい、いっしゅうか~んってかい?

きっと丁寧な作業ゆえに違いない。。。

で、その一週間とチョイ後の昨日。

「〇#д□Λ・・・なので来週中にはお渡しできるかと・・・」

???

何言いよるん?

要するに今日は出来ていないって事らしい。

はーん、、、ウェアーも板もお預けかぁ。
[PR]



by ak123 | 2009-11-15 02:03

走っても走っても、腹凹ねー
by ak123
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧